こちら宇都宮は新里町にあるレストラン。
クーリ・ルージュのランチの一品目
ひらめのカルパッチョでございます。
オーナーシェフの石川さんは
フランスとスペインの国境に近いバスク地方で修行をされたそうです。
二品目は豚ばら肉のポトフ。
自家製のパンとバターがつきます。
バスク地方はトマトをぶつけ合うトマト祭とか
闘牛を街に解放す闘牛祭とかで有名な地方だ
そうです。
続いて三品目はデザートのスイーツ。
パンナコッタにガトーショコラでございます。
メニューはその時々で変更もあるそうです。
実はこちらのクーリ・ルージュさんを訪れたのは
リビングマロニエ読者様限定企画で
こちらクーリ・ルージュさんのランチセットを
プレゼントしようと考えております。
くわしくは、2月23日発行のリビングマロニエを
ご覧下さい。
お楽しみに・・・。